¡Somos expertos en lo que su auto necesita! Con la mayor variedad de refacciones automotrices al mejor precio, calidad y servicio.

Llámanos al (961) 611 41 07

Aviso de Privacidad

A. Características del aviso de privacidad

El aviso de privacidad tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los datos personales en la empresa, así como informar a los titulares para que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos, manteniendo el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el aviso de privacidad permite al responsable transparentar dicho tratamiento, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares.

Todo responsable está obligado a cumplir con el principio de información y a poner a disposición de los titulares el aviso de privacidad.

El aviso de privacidad sea un mecanismo de información eficiente y práctico, éste deberá ser sencillo, con información necesaria, expresado en español, con lenguaje claro y comprensible, y con una estructura y diseño que facilite su entendimiento.

Para ello, en el aviso de privacidad se deberá:

  1. No usar frases inexactas, ambiguas o vagas;
  2. Tomar en cuenta para su redacción los perfiles de los titulares;
  3. No incluir textos o formatos que induzcan al titular a elegir una opción en específico;
  4. En caso de que se incluyan casillas para que el titular otorgue su consentimiento, no se deberán marcar previamente, y
  5. No remitir a textos o documentos que no estén disponibles para el titular.

El aviso de privacidad, en las modalidades de integral y simplificado, podrá difundirse o reproducirse en cualquiera de los siguientes medios:

  • Impreso,
  • Electrónico,
  • Óptico,
  • Sonoro,
  • Visual o
  • A través de cualquier otra tecnología que permita su eficaz comunicación.

El aviso de privacidad corto, podrá utilizarse en formatos impresos. El espacio utilizado para la obtención de los datos personales sea mínimo y limitado, de forma tal que los datos personales recabados también sean mínimos. En todos los casos, el aviso de privacidad, en cualquiera de sus modalidades, deberá estar ubicado en un lugar visible y que facilite su consulta.

B. Aviso de Privacidad Integral

Se presenta este aviso en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "la Ley").

  1. Identidad y domicilio del responsable

    Guilebaldo Ruíz Cruz mejor conocido como GRUPO LCH REFACCIONARIAS (en adelante "GRUPO LCH REFACCIONARIAS") con domicilio para recibir notificaciones en 9ª Sur Poniente 685, Col. Centro, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000; es responsable del uso y protección de los datos personales que trata.

  2. Finalidades del tratamiento

    Los datos personales son tratados para las siguientes finalidades primarias:

    1. Clientes: El comercio al por menor de partes y refacciones nuevas para automóviles, camionetas y camiones.
    2. Empleados: Atender las obligaciones establecidas en el contrato laboral, así como por las normativas y autoridades en materia laboral.
    3. Franquiciantes: Establecer una sociedad comercial.
    4. Proveedores: Cotizar, comprar, recibir y facturar bienes y servicios.

    Los datos personales de los clientes y franquiciantes que han expresado su consentimiento para el tratamiento de finalidades secundarias se utilizarán para:

    • Acumular y canjear puntos por productos promocionales.
    • Comunicar eventos, conferencias, ofertas y promociones.
    • Realizar estudios y encuestas de satisfacción para mejorar la calidad del servicio.

    Los datos personales de los empleados y proveedores no serán tratados para finalidades secundarias o accesorias.

  3. Mecanismos para negativa de finalidades secundarias o accesorias

    Los Clientes y Franquiciantes podrán manifestar su negativa al tratamiento de datos para las finalidades secundarías señaladas en el punto anterior:

    • Omitiendo el llenado de los datos que considere en las encuestas.
    • Señalando en la solicitud de la Tarjeta "Socio Grupo LCH" su oposición a algunas de las finalidades secundarias.
    • Enviando un correo electrónico a , teniendo como asunto la leyenda: "Negativa de Finalidades Secundarias" y especificando en el contenido del correo: las finalidades secundarias a las que se opone o niega su consentimiento.
    • Ejerciendo sus derechos ARCO.

    Su oposición al uso de sus datos personales para finalidades secundarias, no es motivo para condicionar o negar la venta de productos del GRUPO LCH REFACCIONARIAS. Reiteramos que los datos personales de los empleados y proveedores no son tratados para finalidades secundarias o accesorias.

  4. Datos personales tratados

    Para las finalidades mencionadas podemos recabar sus datos personales por: Escrito, teléfono, fax, formularios WEB o correo electrónico, solicitud de empleo y fuentes de acceso público.

    Y que los datos personales tratados para las finalidades primarias son en el caso:

    • De los Clientes

      • Datos de identificación y contacto: Nombre, celular, teléfonos, fax, correo electrónico, fecha de nacimiento, empresa. Nombre y Firma de quien recibe las mercancías y fecha de entrega.
      • Datos de facturación: Razón social, Domicilio Fiscal (Calle, Número exterior, Número Interior), Colonia, Código Postal, Ciudad (Localidad, Ciudad, Municipio, Estado, País) RFC, correo electrónico.
      • Datos para autorización: Nombre, firma y cargo, Nombre y firma de propietario o gerente general.
      • Datos para crédito: Nombre y correo electrónico de propietario o gerente general. Nombre y correo electrónico del jefe de compras, Nombre y correo electrónico del Jefe de cuantas por pagar. Antigüedad de la empresa, capital contable, inmuebles, Referencias comerciales, bancarias, nombre y firma de aval.
      • Para corroborar la autenticidad de los datos pueden solicitarle: RFC, comprobante de domicilio, recibo telefónico, Identificación oficial, Documento de firmas autorizadas.
    • De los empleados.

      • Datos obligatorios: Nombre (Nombres, apellido paterno y apellido materno), Domicilio (Dirección, ciudad, estado, país, código postal), Nacionalidad, Fecha de Nacimiento, Lugar de Nacimiento, Sexo, Estado Civil, CURP, RFC y Firma autógrafa.
      • Los datos opcionales: Últimos estudios, Certificado de estudios o No. De Cedula Profesional, Formación, Idiomas, Programas de cómputo, Cursos, Diplomados, Teléfono, Celular, Cuenta de Correo Electrónico, Edad, Foto, No. de Crédito Infonavit, No. de Crédito FONACOT, Tipo de Licencia, Número de Licencia, Fecha de Expiración de Licencia, Número de Seguridad Social y Experiencia Laboral.
      • Datos laborales: Número de cuenta de nómina bancaria y Sueldo.
      • Referencia laboral: Empresa para la que laboraba, domicilio de la empresa, teléfonos de la empresa, periodo laborado, puesto o cargo que desempeñaba, funciones realizadas, motivo de separación, último sueldo recibido, Nombre del jefe inmediato.
      • Referencia Familiar: Nombre, parentesco, domicilio, teléfono y celular.
      • Referencia Personal: Nombre, años de conocerse, ocupación, teléfono y celular.
      • Datos de salud: Estado de salud (enfermedades o lesiones).
      • Documentos solicitados para su cotejo: Currículum Vitae, Solicitud de empleo, Credencial de Elector, Licencia de manejo, Acta de nacimiento, CURP, RFC, Comprobante de domicilio, Cartas de recomendación, Comprobante de estudios, Afiliación al Seguro Social, Carta compromiso de confidencialidad, Carta con número de CLABE y datos para pago de nómina, Copia de Contrato Bancario, Responsivas de créditos Infonavit y Fonacot, Comprobante de Pago (Última quincena), Carta de Antecedentes No Penales., Certificado médico de salud y Cartilla de salud.
    • De los franquiciantes.

      • Datos de Contacto: Razón Social, Nombre de contacto, Teléfono, Celular, Email, Domicilio, Estado, Ciudad y Código Postal.
      • Experiencia: ¿Qué tiempo lleva en los negocios?, ¿Años de experiencia en la venta de refacciones automotrices?, ¿Cómo se relaciona su actual empresa con el medio refaccionario? ¿Cuenta con alguna franquicia de cualquier índole?, ¿Cuál?
      • Información Financiera: ¿Cómo planea financiar esta franquicia? Recursos Propios / Socios Inversionistas /Créditos de Terceros, ¿Contará con otro ingreso al iniciar operaciones?
      • Ubicación de la Franquicia: ¿Cuenta con Terreno, Local o Rentará?, ¿En qué lugar pretende abrir la franquicia? ¿Ha realizado algún estudio de mercado en esta zona? Explique su interés en pertenecer a Grupo LCH Refaccionarias
    • De los proveedores:

      • Los datos de las personas físicas y morales con quienes se mantiene una relación comercial o profesional para las finalidades primarias, son los mínimos establecidos por otras leyes del Estado Mexicano, por lo que no serán considerados como datos personales, según el artículo 5 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    Las imágenes tomadas por el circuito de video vigilancia, sólo están a disposición el encargado de Sistemas y de las autoridades en materia de impartición y procuración de justicia que lo requieran por medio de mandato oficial en un plazo no superior a 15 días naturales contados a partir de la fecha de las tomas.

    Los datos personales de los clientes y franquiciantes tratados para finalidades secundarias son: No. de Socio, Nombre, Celular y/o fecha de nacimiento, empresa, correo electrónico.

  5. Datos personales sensibles tratados

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS solamente trata datos sensibles de sus empleados y solicitantes de empleo los cuales corresponden a su Estado de salud.

  6. Transferencia de datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS sólo realiza este tratamiento para cumplir con las obligaciones impuestas por otras leyes del Estado mexicano.

  7. Cláusula en la que se acepta o no la transferencia de datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS no cuenta con dicha cláusula pues este tratamiento sólo se realizará para el cumplimiento de obligaciones previstas por otras leyes y autoridades del Estado Mexicano.

  8. Medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO

    Para acceder, rectificar y cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales preséntese ante el gerente de cualquiera de nuestras sucursales con:

    • Solicitud por escrito (original y copia)
    • Identificación oficial (original y copia)

    Podrá conocer más sobre los procedimientos y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, haga una cita al correo para ser atendido en nuestra sucursal ubicada en 9ª Sur Poniente 685, Col. Centro, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000, por el responsable de los datos.

    Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de cancelación o concluir el tratamiento de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal lo contravenga, en esos casos se aplicará el bloqueo correspondiente.

  9. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales

    Le informamos que para revocar o conocer más sobre el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, puede hacer una cita con nuestro responsable de datos personales, enviando un correo a con:

    • Solicitud por escrito (original y copia)
    • Identificación oficial (original y copia)
  10. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS envías invitaciones electrónicas para eventos, conferencias y demostraciones de productos así como promociones y acciones de mercadotecnia a los Clientes y Franquiciantes que han expresado su consentimiento en los formatos correspondientes. Si usted desea revocar o limitar este consentimiento basta el envío de un correo electrónico con el Asunto "Baja" para ser incluido en nuestro listado de exclusión. Asimismo, le sugerimos: Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la PROFECO, para mayor información consulte el portal de dicha procuraduría.

  11. Uso de cookies, web beacons o tecnología similar

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS cuenta con su sitio WEB http://www.grupolch.com/ el cual hace uso de cookies, web beacons o tecnologías similares para ofrecerle una mejor experiencia de navegación en nuestro sitio WEB.

    Las cookies utilizadas nos brindarán datos estadísticos como el número de visitas al sitio, número de páginas consultadas, horario de navegación, procedencia del visitante y páginas visitadas.

    Sin embargo usted mismo puede limitar el uso de estas tecnologías, consultando y configurando las preferencias de privacidad establecidas en su navegador de páginas WEB.

    De los clientes y franquiciantes que se registren en nuestro servidor de sistemas vía WEB, también recabamos sus datos de usuario y movimientos en el sistema.

  12. Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará cambios en el aviso de privacidad

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

    Nos comprometemos informarle sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad en el área de mostrador de nuestras sucursales o en nuestra página web http://www.grupolch.com/aviso-privacidad.php

    Este aviso se actualizó y publicó en los medios ya mencionados el 05 de diciembre de 2014.

C. Aviso de Privacidad Simplificado para Clientes

Se presenta este aviso en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "la Ley").

  1. Identidad y domicilio del responsable

    Guilebaldo Ruíz Cruz mejor conocido como GRUPO LCH REFACCIONARIAS (en adelante "GRUPO LCH REFACCIONARIAS") con domicilio para recibir notificaciones en 9ª Sur Poniente 685, Col. Centro, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000; es responsable del uso y protección de los datos personales que trata.

  2. Finalidades del tratamiento

    Los datos personales son tratados para la finalidad primaria del comercio al por menor de partes y refacciones nuevas para automóviles, camionetas y camiones.

    Los datos personales de los clientes que han expresado su consentimiento para el tratamiento de finalidades secundarias se utilizarán para:

    • Acumular y canjear puntos por productos promocionales
    • Comunicar eventos, conferencias, ofertas y promociones.
    • Realizar estudios y encuestas de satisfacción para mejorar la calidad del servicio.
  3. Mecanismos para negativa de finalidades secundarias o accesorias

    Los Clientes podrán manifestar su negativa al tratamiento de datos para las finalidades secundarías señaladas en el punto anterior:

    • Omitiendo el llenado de los datos que considere en las encuestas.
    • Señalando en la solicitud de la Tarjeta "Socio Grupo LCH" su oposición a algunas de las finalidades secundarias.
    • Enviando un correo electrónico a , teniendo como asunto la leyenda: "Negativa de Finalidades Secundarias" y especificando en el contenido del correo: las finalidades secundarias a las que se opone o niega su consentimiento.
    • Ejerciendo sus derechos ARCO.
    • Su oposición al uso de sus datos personales para finalidades secundarias, no es motivo para condicionar o negar la venta de productos del GRUPO LCH REFACCIONARIAS.

    Su oposición al uso de sus datos personales para finalidades secundarias, no es motivo para condicionar o negar la venta de productos del GRUPO LCH REFACCIONARIAS.

  4. Datos personales tratados

    Para las finalidades mencionadas podemos recabar sus datos personales por: Escrito, teléfono, fax, formularios WEB o correo electrónico y fuentes de acceso público.

    Los datos personales tratados de los clientes para las finalidades primarias son:

      • Datos de identificación y contacto: Nombre, celular, teléfonos, fax, correo electrónico, fecha de nacimiento, empresa. Nombre y Firma de quien recibe las mercancías y fecha de entrega.
      • Datos de facturación: Razón social, Domicilio Fiscal (Calle, Número exterior, Número Interior), Colonia, Código Postal, Ciudad (Localidad, Ciudad, Municipio, Estado, País) RFC, correo electrónico.
      • Datos de facturación: Razón social, Domicilio Fiscal (Calle, Número exterior, Número Interior), Colonia, Código Postal, Ciudad (Localidad, Ciudad, Municipio, Estado, País) RFC, correo electrónico.
      • Datos para autorización: Nombre, firma y cargo, Nombre y firma de propietario o gerente general.
      • Datos para crédito: Nombre y correo electrónico de propietario o gerente general. Nombre y correo electrónico del jefe de compras, Nombre y correo electrónico del Jefe de cuantas por pagar. Antigüedad de la empresa, capital contable, inmuebles, Referencias comerciales, bancarias, nombre y firma de aval.

        Para corroborar la autenticidad de los datos pueden solicitarle: RFC, comprobante de domicilio, recibo telefónico, Identificación oficial, Documento de firmas autorizadas.

    Las imágenes tomadas por el circuito de video vigilancia, sólo están a disposición el encargado de Sistemas y de las autoridades en materia de impartición y procuración de justicia que lo requieran por medio de mandato oficial en un plazo no superior a 15 días naturales contados a partir de la fecha de las tomas.

    Los datos personales de los clientes tratados para finalidades secundarias son: No. de Socio, Nombre, Celular y/o fecha de nacimiento, empresa, correo electrónico.

  5. Datos personales sensibles tratados

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS no trata datos sensibles de clientes.

  6. Transferencia de datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS sólo realiza este tratamiento para cumplir con las obligaciones impuestas por otras leyes del Estado mexicano.

  7. Cláusula en la que se acepta o no la transferencia de datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS no cuenta con dicha cláusula pues este tratamiento sólo se realizará para el cumplimiento de obligaciones previstas por otras leyes y autoridades del Estado Mexicano.

  8. Medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO

    Para acceder, rectificar y cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales preséntese ante el gerente de cualquiera de nuestras sucursales con:

    • Solicitud por escrito (original y copia)
    • Identificación oficial (original y copia)

    Podrá conocer más sobre los procedimientos y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, haga una cita al correo para ser atendido en nuestra sucursal ubicada en 9ª Sur Poniente 685, Col. Centro, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000, por el responsable de los datos.

    Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de cancelación o concluir el tratamiento de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal lo contravenga, en esos casos se aplicará el bloqueo correspondiente.

  9. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales

    Le informamos que para revocar o conocer más sobre el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, puede hacer una cita con nuestro responsable de datos personales, enviando un correo a con:

    • Solicitud por escrito (original y copia)
    • Identificación oficial (original y copia)
  10. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS envías invitaciones electrónicas para eventos, conferencias y demostraciones de productos así como promociones y acciones de mercadotecnia a los Clientes que han expresado su consentimiento en los formatos correspondientes. Si usted desea revocar o limitar este consentimiento basta el envío de un correo electrónico con el Asunto "Baja" para ser incluido en nuestro listado de exclusión. Asimismo, le sugerimos: Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la PROFECO, para mayor información consulte el portal de dicha procuraduría.

  11. Uso de cookies, web beacons o tecnología similar

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS cuenta con su sitio WEB http://www.grupolch.com/ el cual hace uso de cookies, web beacons o tecnologías similares para ofrecerle una mejor experiencia de navegación en nuestro sitio WEB.

    Las cookies utilizadas nos brindarán datos estadísticos como el número de visitas al sitio, número de páginas consultadas, horario de navegación, procedencia del visitante y páginas visitadas.

    Sin embargo usted mismo puede limitar el uso de estas tecnologías, consultando y configurando las preferencias de privacidad establecidas en su navegador de páginas WEB.

    De los clientes que se registren en nuestro servidor de sistemas vía WEB, también recabamos sus datos de usuario y movimientos en el sistema.

  12. Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará cambios en el aviso de privacidad

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

    Nos comprometemos informarle sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad en el área de mostrador de nuestras sucursales o en nuestra página web http://www.grupolch.com/aviso-privacidad.php

    Este aviso se actualizó y publicó en los medios ya mencionados el 05 de diciembre de 2014.

D. Aviso de Privacidad Simplificado para Empleados

Se presenta este aviso en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "la Ley").

  1. Identidad y domicilio del responsable

    Guilebaldo Ruíz Cruz mejor conocido como GRUPO LCH REFACCIONARIAS (en adelante "GRUPO LCH REFACCIONARIAS") con domicilio para recibir notificaciones en 9ª Sur Poniente 685, Col. Centro, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000; es responsable del uso y protección de los datos personales que trata.

  2. Finalidades del tratamiento

    Los datos personales son tratados para las siguientes finalidades primarias: Atender las obligaciones establecidas en el contrato laboral, así como por las normativas y autoridades en materia laboral.

    Los datos personales de los empleados no serán tratados para finalidades secundarias o accesorias.

  3. Mecanismos para negativa de finalidades secundarias o accesorias

    Reiteramos que los datos personales de los empleados y proveedores no son tratados para finalidades secundarias o accesorias.

  4. Datos personales tratados

    Para las finalidades mencionadas podemos recabar sus datos personales por: Escrito, teléfono, fax, formularios WEB o correo electrónico, solicitud de empleo y fuentes de acceso público.

    Los datos personales de los empleados tratados para las finalidades primarias son:

    • De los empleados.

      • Datos obligatorios: Nombre (Nombres, apellido paterno y apellido materno), Domicilio (Dirección, ciudad, estado, país, código postal), Nacionalidad, Fecha de Nacimiento, Lugar de Nacimiento, Sexo, Estado Civil, CURP, RFC y Firma autógrafa.
      • Los datos opcionales: Últimos estudios, Certificado de estudios o No. De Cedula Profesional, Formación, Idiomas, Programas de cómputo, Cursos, Diplomados, Teléfono, Celular, Cuenta de Correo Electrónico, Edad, Foto, No. de Crédito Infonavit, No. de Crédito FONACOT, Tipo de Licencia, Numero de Licencia, Fecha de Expiración de Licencia, Número de Seguridad Social y Experiencia Laboral.
      • Datos laborales: Número de cuenta de nómina bancaria y Sueldo.
      • Referencia laboral: Empresa para la que laboraba, domicilio de la empresa, teléfonos de la empresa, periodo laborado, puesto o cargo que desempeñaba, funciones realizadas, motivo de separación, último sueldo recibido, Nombre del jefe inmediato.
      • Referencia Familiar: Nombre, parentesco, domicilio, teléfono y celular.
      • Referencia Personal: Nombre, años de conocerse, ocupación, teléfono y celular.
      • Datos de salud: Estado de salud (enfermedades o lesiones).
      • Documentos solicitados para su cotejo: Currículum Vitae, Solicitud de empleo, Credencial de Elector, Licencia de manejo, Acta de nacimiento, CURP, RFC, Comprobante de domicilio, Cartas de recomendación, Comprobante de estudios, Afiliación al Seguro Social, Carta compromiso de confidencialidad, Carta con número de CLABE y datos para pago de nómina, Copia de Contrato Bancario, Responsivas de créditos Infonavit y Fonacot, Comprobante de Pago (Última quincena), Carta de Antecedentes No Penales., Certificado médico de salud y Cartilla de salud.

    Las imágenes tomadas por el circuito de video vigilancia, sólo están a disposición el encargado de Sistemas y de las autoridades en materia de impartición y procuración de justicia que lo requieran por medio de mandato oficial en un plazo no superior a 15 días naturales contados a partir de la fecha de las tomas.

  5. Datos personales sensibles tratados

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS solamente trata datos sensibles de sus empleados y solicitantes de empleo los cuales corresponden a su Estado de salud.

  6. Transferencia de datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS sólo realiza este tratamiento para cumplir con las obligaciones impuestas por otras leyes del Estado mexicano.

  7. Cláusula en la que se acepta o no la transferencia de datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS no cuenta con dicha cláusula pues este tratamiento sólo se realizará para el cumplimiento de obligaciones previstas por otras leyes y autoridades del Estado Mexicano.

  8. Medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO

    Para acceder, rectificar y cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales preséntese ante el gerente de cualquiera de nuestras sucursales con:

    • Solicitud por escrito (original y copia)
    • Identificación oficial (original y copia)

    Podrá conocer más sobre los procedimientos y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, haga una cita al correo privacidad@grupolch.com para ser atendido en nuestra sucursal ubicada en 9ª Sur Poniente 685, Col. Centro, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000, por el responsable de los datos.

    Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de cancelación o concluir el tratamiento de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal lo contravenga, en esos casos se aplicará el bloqueo correspondiente.

  9. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales

    Le informamos que para revocar o conocer más sobre el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, puede hacer una cita con nuestro responsable de datos personales, enviando un correo a con:

    • Solicitud por escrito (original y copia)
    • Identificación oficial (original y copia)
  10. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS no realiza este tratamiento en el caso de empleados, pero le sugerimos: Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la PROFECO, para mayor información consulte el portal de dicha procuraduría.

  11. Uso de cookies, web beacons o tecnología similar

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS cuenta con su sitio WEB http://www.grupolch.com/ el cual hace uso de cookies, web beacons o tecnologías similares para ofrecerle una mejor experiencia de navegación en nuestro sitio WEB.

    Las cookies utilizadas nos brindarán datos estadísticos como el número de visitas al sitio, número de páginas consultadas, horario de navegación, procedencia del visitante y páginas visitadas.

    Sin embargo usted mismo puede limitar el uso de estas tecnologías, consultando y configurando las preferencias de privacidad establecidas en su navegador de páginas WEB.

  12. Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará cambios en el aviso de privacidad

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

    Nos comprometemos informarle sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad en el área de mostrador de nuestras sucursales o en nuestra página web http://www.grupolch.com/aviso-privacidad.php

    Este aviso se actualizó y publicó en los medios ya mencionados el 05 de diciembre de 2014.

E. Aviso de Privacidad Simplificado para Franquiciantes

Se presenta este aviso en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "la Ley").

  1. Identidad y domicilio del responsable

    Guilebaldo Ruíz Cruz mejor conocido como GRUPO LCH REFACCIONARIAS (en adelante "GRUPO LCH REFACCIONARIAS") con domicilio para recibir notificaciones en 9ª Sur Poniente 685, Col. Centro, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000; es responsable del uso y protección de los datos personales que trata.

  2. Finalidades del tratamiento

    Los datos personales son tratados para las siguientes finalidades primarias: Establecer una sociedad comercial.

    Los datos personales de los franquiciantes que han expresado su consentimiento para el tratamiento de finalidades secundarias se utilizarán para:

    • Acumular y canjear puntos por productos promocionales
    • Comunicar eventos, conferencias, ofertas y promociones.
    • Realizar estudios y encuestas de satisfacción para mejorar la calidad del servicio.
  3. Mecanismos para negativa de finalidades secundarias o accesorias

    Los Franquiciantes podrán manifestar su negativa al tratamiento de datos para las finalidades secundarías señaladas en el punto anterior:

    1. Omitiendo el llenado de los datos que considere en las encuestas.
    2. Señalando en la solicitud de la Tarjeta "Socio Grupo LCH" su oposición a algunas de las finalidades secundarias.
    3. Enviando un correo electrónico a , teniendo como asunto la leyenda: "Negativa de Finalidades Secundarias" y especificando en el contenido del correo: las finalidades secundarias a las que se opone o niega su consentimiento.
    4. Ejercicio sus derechos ARCO.

    Su oposición al uso de sus datos personales para finalidades secundarias, no es motivo para condicionar o negar la venta de productos del GRUPO LCH REFACCIONARIAS.

  4. Datos personales tratados

    Para las finalidades mencionadas podemos recabar sus datos personales por: Escrito, teléfono, fax, formularios WEB o correo electrónico y fuentes de acceso público.

    Los datos personales de los franquiciantes tratados para las finalidades primarias son:

    • De los franquiciantes

      • Datos de Contacto: Razón Social, Nombre de contacto, Teléfono, Celular, Email, Domicilio, Estado, Ciudad y Código Postal.
      • Experiencia: ¿Qué tiempo lleva en los negocios?, ¿Años de experiencia en la venta de refacciones automotrices?, ¿Cómo se relaciona su actual empresa con el medio refaccionario? ¿Cuenta con alguna franquicia de cualquier índole?, ¿Cuál?
      • Información Financiera: ¿Cómo planea financiar esta franquicia? Recursos Propios / Socios Inversionistas /Créditos de Terceros, ¿Contará con otro ingreso al iniciar operaciones?
      • Ubicación de la Franquicia: ¿Cuenta con Terreno, Local o Rentará?, ¿En qué lugar pretende abrir la franquicia? ¿Ha realizado algún estudio de mercado en esta zona? Explique su interés en pertenecer a Grupo LCH Refaccionarias

    Las imágenes tomadas por el circuito de video vigilancia, sólo están a disposición el encargado de Sistemas y de las autoridades en materia de impartición y procuración de justicia que lo requieran por medio de mandato oficial en un plazo no superior a 15 días naturales contados a partir de la fecha de las tomas.

    Los datos personales de los Franquiciantes tratados para finalidades secundarias son: No. de Socio, Nombre, Celular y/o fecha de nacimiento, empresa, correo electrónico.

  5. Datos personales sensibles tratados

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS no trata datos sensibles de Franquiciantes.

  6. Transferencia de datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS sólo realiza este tratamiento para cumplir con las obligaciones impuestas por otras leyes del Estado mexicano.

  7. Cláusula en la que se acepta o no la transferencia de datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS no cuenta con dicha cláusula pues este tratamiento sólo se realizará para el cumplimiento de obligaciones previstas por otras leyes y autoridades del Estado Mexicano.

  8. Medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO

    Para acceder, rectificar y cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales preséntese ante el gerente de cualquiera de nuestras sucursales con:

    • Solicitud por escrito (original y copia)
    • Identificación oficial (original y copia)

    Podrá conocer más sobre los procedimientos y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, haga una cita al correo para ser atendido en nuestra sucursal ubicada en 9ª Sur Poniente 685, Col. Centro, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000, por el responsable de los datos.

    Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de cancelación o concluir el tratamiento de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal lo contravenga, en esos casos se aplicará el bloqueo correspondiente.

  9. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales

    Le informamos que para revocar o conocer más sobre el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, puede hacer una cita con nuestro responsable de datos personales, enviando un correo a con:

    • Solicitud por escrito (original y copia)
    • Identificación oficial (original y copia)
  10. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS envías invitaciones electrónicas para eventos, conferencias y demostraciones de productos así como promociones y acciones de mercadotecnia a los Franquiciantes que han expresado su consentimiento en los formatos correspondientes. Si usted desea revocar o limitar este consentimiento basta el envío de un correo electrónico con el Asunto "Baja" para ser incluido en nuestro listado de exclusión. Asimismo, le sugerimos: Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la PROFECO, para mayor información consulte el portal de dicha procuraduría.

  11. Uso de cookies, web beacons o tecnología similar

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS cuenta con su sitio WEB http://www.grupolch.com/ el cual hace uso de cookies, web beacons o tecnologías similares para ofrecerle una mejor experiencia de navegación en nuestro sitio WEB.

    Las cookies utilizadas nos brindarán datos estadísticos como el número de visitas al sitio, número de páginas consultadas, horario de navegación, procedencia del visitante y páginas visitadas.

    Sin embargo usted mismo puede limitar el uso de estas tecnologías, consultando y configurando las preferencias de privacidad establecidas en su navegador de páginas WEB.

    De los franquiciantes que se registren en nuestro servidor de sistemas vía WEB, también recabamos sus datos de usuario y movimientos en el sistema.

  12. Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará cambios en el aviso de privacidad

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

    Nos comprometemos informarle sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad en el área de mostrador de nuestras sucursales o en nuestra página web http://www.grupolch.com/aviso-privacidad.php

    Este aviso se actualizó y publicó en los medios ya mencionados el 05 de diciembre de 2014.

F. Aviso de Privacidad Simplificado para Proveedores

Se presenta este aviso en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "la Ley").

  1. Identidad y domicilio del responsable

    Guilebaldo Ruíz Cruz mejor conocido como GRUPO LCH REFACCIONARIAS (en adelante "GRUPO LCH REFACCIONARIAS") con domicilio para recibir notificaciones en 9ª Sur Poniente 685, Col. Centro, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000; es responsable del uso y protección de los datos personales que trata.

  2. Finalidades del tratamiento

    Los datos personales son tratados para las siguientes finalidades primarias: Cotizar, comprar, recibir y facturar bienes y servicios.

    Los datos personales de los proveedores no serán tratados para finalidades secundarias o accesorias.

  3. Mecanismos para negativa de finalidades secundarias o accesorias

    Reiteramos que los datos personales de los proveedores no son tratados para finalidades secundarias o accesorias.

  4. Datos personales tratados

    Para las finalidades mencionadas podemos recabar sus datos personales por: Escrito, teléfono, fax, formularios WEB o correo electrónico y fuentes de acceso público.

    Los datos personales de los Proveedores (personas físicas y morales) con quienes se mantiene una relación comercial o profesional para las finalidades primarias, son los mínimos establecidos por otras leyes del Estado Mexicano, por lo que no serán considerados como datos personales, según el artículo 5 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    Las imágenes tomadas por el circuito de video vigilancia, sólo están a disposición el encargado de Sistemas y de las autoridades en materia de impartición y procuración de justicia que lo requieran por medio de mandato oficial en un plazo no superior a 15 días naturales contados a partir de la fecha de las tomas.

    Los datos de los proveedores no son tratados para finalidades secundarias.

  5. Datos personales sensibles tratados

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS no trata datos sensibles de sus proveedores.

  6. Transferencia de datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS sólo realiza este tratamiento para cumplir con las obligaciones impuestas por otras leyes del Estado Mexicano.

  7. Cláusula en la que se acepta o no la transferencia de datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS no cuenta con dicha cláusula pues este tratamiento sólo se realizará para el cumplimiento de obligaciones previstas por otras leyes y autoridades del Estado Mexicano.

  8. Medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO

    Para acceder, rectificar y cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales preséntese ante el gerente de cualquiera de nuestras sucursales con:

    1. Solicitud por escrito (original y copia)
    2. Identificación oficial (original y copia)

    Podrá conocer más sobre los procedimientos y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, haga una cita al correo para ser atendido en nuestra sucursal ubicada en 9ª Sur Poniente 685, Col. Centro, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29000, por el responsable de los datos.

    Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de cancelación o concluir el tratamiento de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal lo contravenga, en esos casos se aplicará el bloqueo correspondiente.

  9. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales

    Le informamos que para revocar o conocer más sobre el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, puede hacer una cita con nuestro responsable de datos personales, enviando un correo a con:

    1. Solicitud por escrito (original y copia)
    2. Identificación oficial (original y copia)
  10. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS no realiza este tratamiento de datos en el caso de Proveedores. Le sugerimos: Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la PROFECO, para mayor información consulte el portal de dicha procuraduría.

  11. Uso de cookies, web beacons o tecnología similar

    GRUPO LCH REFACCIONARIAS cuenta con su sitio WEB http://www.grupolch.com/ el cual hace uso de cookies, web beacons o tecnologías similares para ofrecerle una mejor experiencia de navegación en nuestro sitio WEB.

    Las cookies utilizadas nos brindarán datos estadísticos como el número de visitas al sitio, número de páginas consultadas, horario de navegación, procedencia del visitante y páginas visitadas.

    Sin embargo usted mismo puede limitar el uso de estas tecnologías, consultando y configurando las preferencias de privacidad establecidas en su navegador de páginas WEB.

  12. Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará cambios en el aviso de privacidad

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

    Nos comprometemos informarle sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad en el área de mostrador de nuestras sucursales o en nuestra página web http://www.grupolch.com/aviso-privacidad.php

    Este aviso se actualizó y publicó en los medios ya mencionados el 05 de diciembre de 2014.